Bulgogi (pengucapan Korea: bulɡoɡi) atau neobiani adalah masakan Korea yang biasanya terdiri dari ayam panggang diasinkan, daging sapi atau babi. Bulgogi dibuat dari irisan tipis sirloin atau luka utama lainnya daging sapi Sebelum dimasak, daging direndam untuk meningkatkan rasa dan kelembutan dengan campuran kecap., Gula, minyak wijen, bawang putih, merica dan lainnya, sarana, sebagai daun bawang, bawang atau jamur, jamur kancing terutama putih atau shiitake. Kadang-kadang, mie plastik ditambahkan ke hidangan, yang bervariasi menurut wilayah dan resep tertentu.
Bulgogi secara tradisional panggang, tapi pan-memasak adalah umum juga. Seluruh siung bawang putih, bawang iris dan paprika hijau cincang sering dipanggang atau digoreng dengan daging. Hidangan ini kadang-kadang disajikan dengan sisi selada atau sayuran berdaun lainnya, yang digunakan untuk membungkus sepotong daging dimasak, sering bersama dengan setetes Ssamjang, atau lauk lain, dan kemudian dimakan secara keseluruhan
Bulgogi secara tradisional panggang, tapi pan-memasak adalah umum juga. Seluruh siung bawang putih, bawang iris dan paprika hijau cincang sering dipanggang atau digoreng dengan daging. Hidangan ini kadang-kadang disajikan dengan sisi selada atau sayuran berdaun lainnya, yang digunakan untuk membungkus sepotong daging dimasak, sering bersama dengan setetes Ssamjang, atau lauk lain, dan kemudian dimakan secara keseluruhan
No comments:
Post a Comment