Sunday, February 12, 2012

DDEOKBOKKI

Tteokbokki, juga dikenal sebagai Ddeokbokki adalah makanan ringan yang populer di Korea yang umumnya dibeli dari pedagang kaki lima atau Pojangmacha. Awalnya itu disebut tteok jjim (떡찜), dan merupakan hidangan kue beras direbus diiris, daging, telur, dan bumbu. Tteok jjim, sebuah varian awal tteokbokki modern, pernah menjadi bagian dari masakan istana kerajaan Korea. Jenis tteokbokki dibuat oleh tteok mendidih, daging, sayuran, telur, dan bumbu dalam air, dan kemudian menyajikan di atasnya dengan kacang ginkgo dan kenari. Dalam bentuk aslinya, tteokbokki, yang kemudian dikenal sebagai gungjung tteokbokki, adalah hidangan yang disajikan di istana dan dianggap sebagai contoh representatif dari haute cuisine. Para tteokbokki asli hidangan digoreng terdiri dari garaetteok (가래떡, berbentuk silinder tteok) dikombinasikan dengan berbagai bahan, seperti daging sapi, kecambah kacang hijau, daun bawang, jamur shiitake, wortel, bawang dan dibumbui dengan saus kedelai.

No comments:

Post a Comment